余杭首页 余杭之声 亲子互动 寓教于乐

亲子互动 寓教于乐

5月7日上午,余杭区“优生、优育、优教”(三优)指导中心的首期“阳光宝贝”春季亲子园开班仪式正式拉开帷幕。来自辖区内的10多名家长带着自己的宝宝体验了开班仪式上丰富的亲子活动。
    设在南苑街道新城社区三楼的区“三优”指导中心是全省首个建成的省级“三优”指导中心示范点,面积达400余平方,内有四室:能容纳百人以上、配有各类电子教学仪器的互动培训室;儿童成长测评室;视频阅览室及亲子活动室。区妇(儿)保医生、幼教老师及区计生指导站的技术骨干是指导中心长期的进驻师资,中心也同时成为了南苑街道全面实施“49个月宝贝”计划的重要活动平台。
    首期“阳光宝贝”亲子活动由“三优”指导中心与南苑街道中心幼儿园共同举办,将持续1个月左右。开班仪式上,热情开朗的幼教老师带着家长和宝宝一起跳起健身操,齐声唱童谣,学习手工艺,玩转小皮球。活动寓教于乐,既能培养宝宝的兴趣爱好,也有益于增强亲子间的感情。
     “三优”指导中心常年向广大居民开放,未来还将配备相应的综合管理员、测评师等,并将经常不定期邀请资深婴幼专家开展师资培训、服务对象指导、疑疑难问题会诊、医疗咨询等,同时也将定期举办由新婚夫妇、怀孕夫妇、0-3岁看护人参加的优生、优育、优教系列活动,所有活动都将是免费的。