余杭首页 余杭之声 余杭区举办世界人口日“49宝贝 幸福家庭”才艺游戏大比拼

余杭区举办世界人口日“49宝贝 幸福家庭”才艺游戏大比拼

















    今年的7月11日是第22个世界人口日,为进一步广泛开展余杭区 “三优”促进工作,营造和谐计生、幸福家庭、情暖万家的和谐气氛,余杭区人口和计划生育局在余杭区电视台演播大厅隆重举行了“49宝贝 幸福家庭”才艺游戏大比拼活动,来自全区各地的12个家庭组合通过激烈的海选,参加到此次才艺游戏大比拼活动中。
    此次比赛共有海选和决赛两个阶段,全区共有80多个家庭组合参加了此次活动。最小的参赛选手只有28个月,年纪最大的家庭成员已有61岁。在活动中,参赛家庭纷纷亮出了各种才艺,有童话剧、舞蹈、唱歌、体操、歌舞剧、乐器演奏、朗诵等等,充分展示了家庭成员的聪明才智和艺术特长,也传递出每个家庭不同的温情和凝聚力,精彩的表演获得了现场观众阵阵掌声。才艺表演结束后,参赛家庭还现场进行了既紧张又快乐的家庭游戏。通过两个环节的大比拼,最终,来自径山镇的朱丛友家庭喜获一等奖,崇贤镇徐梅艳家庭、闲林镇吴燕家庭获二等奖。
    自从市余杭区“49个月宝贝计划”这一理念推出以来,受到了广大三优促进人群的欢迎,也收到了显著的成效。这一结合了现代教育理念与出生缺陷预防模式的新理念,以新婚夫妇、怀孕期夫妇和0-3岁婴幼儿的抚养人为重点服务人群,提供孕前三个月,孕期十个月,出生后三十六个月的全程关爱服务。此次活动也是针对这一人群,举办的一次活动。希望通过这次活动,通过不同形式的家庭表演和游戏,充分展示孩子的聪明才智和艺术特长,同时也展现新时代和谐家庭的新型关系。