余杭首页 余杭公告栏 “阳光宝贝”秋季亲子园开园啦

“阳光宝贝”秋季亲子园开园啦

南苑街道三优指导中心与南苑街道中心幼儿园联合开办

欢迎您与宝贝积极参与!!

 

报名指南

(一)招收对象

1 24—30个月(出生于2009.4—2009.10

2 30—36个月(出生于2008.10—2009.4

(二)开班时间

1119—1224

()开课时间

 每周六  上午班930--10:30;带班老师:沈安娜、徐美丹、董红兰

         下午班3:00—4:00  带班老师:祝晓琴、陈金梅、王素娟

(四)班级设置   

本季度总共开课6次。每次设置2个班级,每个班级12人,人额报满为止。

(五)亲子园活动流程

宝宝健身操(体验与他人一起运动的快乐)→哈啰时间(乐意与他人打招呼,亲社会能力培养)→奥尔夫音乐(音乐教学,开发音乐潜能)→天才时间(动手操作,开发智力)→勇敢时间(体能锻炼)→彩虹伞童谣(学念童谣,培养语言能力)→拜拜时间(简单讲评,宝宝说再见)

(六)报名方式

1、电话报名

南苑街道“三优”指导中心:86130782

2、实地报名

“三优”指导中心地址—南苑街道政法街283楼 (临平图书馆后侧) 

联系人汤佳彬    

 

关于亲子活动:

所谓的“亲子活动”,是指由家长和孩子共同参与的活动。0-3岁是婴幼儿身心发展最快速的时期,也是身心潜能的关键期,并且直接影响着一个人的个性形成和人格的发展。

著名幼儿教育学家蒙特梭博士曾在《吸收性心智》一书中写道:生命中做重要的时期,并非大学念书的阶段,而是人生的最早期——从出生到六岁。通过早期教育,有助于促进孩子的智力开发和语言的发展;同时,也进一步的帮助孩子形成更好的自我意识和良好的行为习惯。

 

关于我们:

   南苑街道中心幼儿园由1个中心园和4个分园组成。目前,共有班级27个,教职工84名。拥有教师资格证的教师占全园的95%以上;90%的教师获得大专及大专以上学历,其中,76%的教师已获取本科学历。更多的教师正在通过继续教育,不断提升自己的专业素养。

南苑幼儿园早教中心成立于20089月,各早教组成员不仅是南幼的教育骨干,同时还专门经过03岁婴幼儿早期教育专业培训,取得国家认证的高级育婴师资格证书,并在实践活动中积累了丰富的教育教学经验。此外,幼儿园还开展了一系列有关0-3岁婴幼儿亲社会情感教育课题研究,并邀请杭州市的早教专家与区教研室蔡老师给我们做指导,理论结合实践,在课题的引来下,不断探索不断研究……