余杭首页 余杭之声 全省国家免费孕前优生健康检查项目工作会议在余杭召开

全省国家免费孕前优生健康检查项目工作会议在余杭召开

5月28日全省国家免费孕前优生健康检查项目工作会议在余杭区召开。会议由省人口计生委副主任宋贤能主持,省人口计生委主任王文娟、省财政厅、省卫生厅、省民政厅领导及11个地市人口计生委主任和分管副主任及科技处处长、部分县区人口计生局长参加了这次会议。
  会议首先由王文娟主任布置全省国家免费孕前优生健康检查项目工作任务,并提出三点要求:一是认清形势,坚定做好国家免费孕前优生健康检查项目的信心和决心;二是凝心聚力,全力快速推进国家优生项目全覆盖,要加强宣传教育和项目质控管理;三是加强领导,确实保障好国家优生健康项目的顺利开展,要加大组织领导力度,保障项目经费落实,严格目标责任制考核。
  最后宋贤能副主任通报了全省国家免费孕前优生项目2013年第一次质检情况,并对各地人口计生委副主任提出具体工作要求。我区人口计生局李万民局长和陶卫东副局长参加了会议。
  下一步,我区将认真贯彻这次会议精神,进一步做好全省国家免费孕前优生健康检查项目,使我区的优生健康检查项目覆盖率达到80%以上,以进一步减少我区出生缺陷的发生,更好地造福广大人民。