余杭首页 余杭之声 区人口计生局开展统计信息化业务培训

区人口计生局开展统计信息化业务培训

为进一步提高基层统计人员的业务能力,区人口计生局于10月31日开展了全区人口计生统计信息化业务培训,全区各镇街共29名计生统计人员参加。
        此次培训主要有以下四方面内容:一是分析了全区2013年前三季度主要指标完成情况,对各镇街统计数据进行了分析;二是培训了统计业务知识,详细讲解了统计口径,包括杭州市补充的统计口径新规定;三是分析了各地存在的问题,包括统计报表、信息录入、信息核对、材料收集、平台操作和统计管理等方面的内容;四是部署了下一步重点工作,包括做好迎接年度考核的准备工作,继续做好重复育龄妇女的清理,进行计生综合平台的研发及使用培训等工作。
        通过此次培训,统计人员的信息化操作技能和业务水平得到提升,新晋人员的业务技能得到巩固,使统计队伍不断专业化、知识化,为全区统计信息化工作稳步推进打下坚实的基础。