余杭首页 余杭之声 市计划生育协会会长安志云来我区调研计生协会工作

市计划生育协会会长安志云来我区调研计生协会工作

10月15日上午,市计划生育协会会长安志云来我区调研计生协会工作。市计生协会专职副会长胡承裕,副区长许玲娣,区计生协会会长李小花,区人口计生局领导陪同调研。
      今年以来,区计生协会紧紧围绕我区经济社会发展大局和人口计生中心工作,以“宣传、服务、关爱”为重点,积极服务于科学发展、服务于社会和谐稳定、服务于计划生育群众,着力加强协会自身建设,不断深化基层群众自治,大力拓展生育关怀行动。目前我区协会组织网络全覆盖,有镇街计生协21个,村(社区)计生协325个,企事业单位计生协314个,流动人口计生协9个,拥有会员90003人。在全区推广协会融入“网组片”建设工作,将计生宣传服务、信息收集和社情民意排摸等工作内容全部纳入到“网格”服务团队的工作职责范围,做到组织架构无缝对接、计生职能完全渗透、宣传服务平铺延伸。广泛建立生育关怀公益金和企业冠名基金,用于“五关怀”对象和计生特殊困难家庭的慰问与帮扶。同时,开展出生缺陷儿童救助,加大少生快富项目扶持力度,建立健全家庭计生保险机制,积极推进幸福家庭创建活动,着力深化青春健康教育工作。
      安志云会长对余杭的计生协会工作给予充分肯定,认为余杭区计生协会工作卓有成效,宣传服务到位,对于促进社会和谐起到了积极作用。他指出,在当前人口计生工作转型发展时期,计划生育宣传服务工作和群众自治工作显得尤为重要。他希望,余杭区要进一步加强计生协会组织网络建设,为有序推进计生协会各项工作提供强有力的保障,使全区人口计生工作在全市,乃至全省继续发挥示范引领作用。