余杭首页 专家问答 1岁半的宝宝适合玩什么游戏?

1岁半的宝宝适合玩什么游戏?


 

        为宝宝选择适合的游戏需要注意以下几点:

  1. 父母要了解这个年龄的儿童在动作、语言、适应性行为(认识事物的能力)、与人交往等方面的水平,也就是这个年龄的儿童会做些什么,再看看自己的孩子的水平是不是差不多。

  2. 游戏要带给儿童欢乐的情绪,因为游戏不是教学,不是上课,是比较轻松的活动。

  3. 游戏内容要尽量简单,要符合这个年龄段儿童的理解水平。

  4. 可以即兴创造,一只锅盖可以当一面小锣,一张广告纸可以当作折纸的材料。

  5. 游戏要安全,特别是在户外做的游戏,更要选好场所,不能坑坑洼洼,更不能太滑,以免发生危险。

  6. 家长陪孩子玩游戏时,自己的精神状态一定要饱满,表现出非常感兴趣的样子,这样孩子才愿意和爸爸妈妈一起玩。

  7. 爸爸妈妈可以在书店里购买几本这个年龄儿童玩什么游戏的书,选择适合自己孩子的年龄和水平的游戏跟他玩。